quinta-feira, 28 de abril de 2011

Pão de banana com chocolate (Tipo bolo)





Um pão fresquinho vai muito bem acompanhado a um café quentinho, sirvam-se!


Pão de banana com chocolate (Tipo bolo)



Ingredientes:

3 bananas amassadas

1/4 xícara de óleo (usei ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente)

1 xícara de açúcar mascavo

2 ovos

1/2 xícara de leite

2 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 xícara de chá de gotas de chocolate meio amargo

2 colheres de sopa de açúcar granulado para a cobertura



Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°.


Numa tigela misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal, todos peneirados. Reserve.

Com uma colher de pau, misture o óleo (usei manteiga) com as bananas amassadas em uma tigela grande.Junte o açúcar, os ovos e o leite. Polvilhe os ingredientes secos reservados e misture até a massa ficarhomogênea. Em seguida acrescentar as gotas de chocolate. Despeje a massa em uma assadeira para pão untadacom manteiga e farinha de trigo ou se quiser em forminhas individuais para muffins, em seguida polvilheo açúcar granulado. Leve ao forno por cerca de 1 hora, ou fazer o teste do palito o mesmo saia limpo. Deixe esfriar sobre uma grade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário