Pão de banana com chocolate (Tipo bolo)
Um pão fresquinho vai muito bem acompanhado a um café quentinho, sirvam-se!
Pão de banana com chocolate (Tipo bolo)
Ingredientes:
3 bananas amassadas
1/4 xícara de óleo (usei ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente)
1 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1/2 xícara de leite
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de chá de gotas de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de açúcar granulado para a cobertura
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°.
Numa tigela misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal, todos peneirados. Reserve.
Com uma colher de pau, misture o óleo (usei manteiga) com as bananas amassadas em uma tigela grande.Junte o açúcar, os ovos e o leite. Polvilhe os ingredientes secos reservados e misture até a massa ficarhomogênea. Em seguida acrescentar as gotas de chocolate. Despeje a massa em uma assadeira para pão untadacom manteiga e farinha de trigo ou se quiser em forminhas individuais para muffins, em seguida polvilheo açúcar granulado. Leve ao forno por cerca de 1 hora, ou fazer o teste do palito o mesmo saia limpo. Deixe esfriar sobre uma grade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário