Alforges
Ingredientes:
1 lata de leite condensado previamente cozido
2 ovos
224g de farinha maizena
250g de farinha de trigo
124g de açúcar em pó
100g de manteiga amolecida
1 c. de sobremesa de fermento em pó
2 c. de chá de essência de baunilha
1 lata de leite condensado previamente cozido
2 ovos
224g de farinha maizena
250g de farinha de trigo
124g de açúcar em pó
100g de manteiga amolecida
1 c. de sobremesa de fermento em pó
2 c. de chá de essência de baunilha
Bata a manteiga juntamente com o açúcar até obter uma mistura cremosa. De seguida, junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Adicione a baunilha e mexa.
Numa tigela à parte, junte as farinhas com o fermento e adicione a mistura ao preparado anterior. Amasse até que fique homogéneo.
Com a ajuda de um rolo estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. Corte as bolachinhas e coloque-as num tabuleiro previamente forrado a papel vegetal. Leve ao forno a cozer durante cerca de 5 minutos. Atenção que é só até dar tempo dos alfajores secarem pois estes não devem cozer demasiado, devem ficar brancos.
Deixe as bolachas arrefecer antes de as rechear com o leite condensado cozido. Passe os alfajores por côco ralado e guarde em caixa hermeticamente fechada.
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