terça-feira, 21 de junho de 2011

Lanche de férias

Fonte: iG São Paulo
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Foto: DivulgaçãoAmpliar
  • Mais de 1 hora
  • 12 porções

Lanche de férias

Mistura 1

Ingredientes:

½ xícara (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher (sobremesa) de sal
Mistura 2
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 batatas cozidas e amassadas
2 ovos
4 colheres (sopa) de margarina (temperatura ambiente)
1 colher (sopa) de açúcar
1 gema para pincelar
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
3 tomates cortados em fatias
300g de queijo tipo prato cortado em fatias
200g de salame cortado em fatias
Orégano a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento e o sal. Reserve. Misture em outra tigela a farinha de trigo, a batata, os ovos, a margarina e o açúcar. Junte as duas misturas, mexa bem até que fique homogêneo e deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em duas partes. Com o auxílio do rolo, abra uma das metades e forre o fundo de uma assadeira retangular untada e enfarinhada. Coloque camadas de requeijão, tomate, queijo, salame e orégano. Reserve. Abra a segunda metade da massa e coloque-a sobre o recheio. Pincele com a gema de ovo e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até que dobre de volume. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado.

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