Ensaimada de Maiorca ( Mallorca Bread)
Ha alguns semanas atras comi um pao no Starbucks de New York e nunca mais achei dele.
O nome e Mallorca Bread, ou Pao de Maiorca. Aparentemente um pao muito consumido na Espanha toda e nao somente na Ilha de Maiorca. Adorei, pois e um pao leve e levemente adocicado. Os espanhois o fazem recheado com geleia , pure de amendoas ou creme. Entao, como nao achei mais pra comprar, resolvi procurar uma receita e achei essa no blog Foodielady que tambem tem mais fotos e um PAP.
Ingredientes:
5 xicaras de farinha pra paes
1/3 xicara de acucar
1/2 colher(cha) de sal
2 e 1/2 colheres (cha) de fermento granulado
1 xicara e um pouquinho mais de leite morno
2 ovos
2/3 xicaras de gordura vegetal
acucar de confeiteiro pra polvilhar
Modo de Fazer
Misture o acucar, farinha e sal numa tigela.
Faca um buraco no meio e jogue o fermento, uma pitada de acucar e um pouquinho do leite morno. Cubra a tigela com uma toalha ou plastico e deixe descansar por 15 minutos ou ate o fermento borbulhar.
Adicione o resto dos ingredientes e sove bem com a mao ou o gancho da batedeira . Tampe a tigela novamente.
Deixe a massa descansar por uns 30 minutos no minimo.
Depois de crescida, corte a massa em 10 pedacos , forme bolas e coloque numa assadeira pra descansar novamente e polvilho com um pouco de farinha. Cubra com um pano e deixe por mais meia hora.
Agora com o rolo, abra cada bola de massa como um disco de pizza,fino e pincele com a gordura vegetal e role como um rocambole.Agora enrole como um caracol. Pincele com mais gordura vegetal e coloque de novo nas formas pra crescer por no minimo 4 horas ou de um dia pro outro.
Asse num forno pre aquecido a 200 C. Depois de frio, cubra com o acucar de confeiteiro.
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