A batata está sempre presente em nossa mesa. Convenhamos, versátil e gostosa, serve tanto como acompanhamento como prato principal, dependendo o modo que foi preparada.
Fizemos dessa vez uma deliciosa torta de batata, recheada com frango, presunto e queijo. Acompanhada de uma salada fresca, torna-se a atração principal da refeição.
1 kg de batata cozida com sal e amassada
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de maisena
Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
1 dente de alho amassado
1/2 cebola picada
Açafrão
Colorau
Salsinha
Cebolinha
Sal
300g de presunto
350g de mussarela
Queijo parmesão ralado
Preparo
Em uma tijela, coloque a batata amassada, os ovos, a margarina e o leite. Bata bem.
Acrescente a maisena e bata novamente, até estar homogêneo. Acerte o sal.
Recheio
Doure a cebola e o alho em um fio de óleo. Acrescente o frango e misture. Coloque os temperos e verifique o sal.
Montagem
Em uma forma grande untada, despeje 1/3 da massa. Adicione o frango, distribuindo uniformemente, e fatias de presunto e mussarela. Faça mais uma camada de massa, uma de recheio, uma de massa e finalize com queijo mussarela. Polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno 180˚ graus por aproximadamente 40 minutos ou até dourar levemente.
Dica: A massa permite uma grande variação de recheios, crie o seu.
Rende: 12 porções
UMA DELICIA. ADOREI. Ficou muito cremosa e facil de preparar. Tudo de bom. Muito obrigada. Besitos
ResponderExcluir